Posted 9 июля 2015,, 10:47
Published 9 июля 2015,, 10:47
Modified 4 августа 2022,, 20:44
Updated 4 августа 2022,, 20:44
Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора были обнаружены бактерии рода сальмонелла в мясе птицы. Это возбудители опаснейшего заболевания для человека – сальмонеллеза.
В июне бактерии были обнаружены в двух образцах мяса разных производителей – окорочке и в тушке бройлера.
Сальмонеллез может протекать как бессимптомно, так и с острой интоксикацией. Зачастую поражает органы пищеварения, что может вызывать колиты, гастриты и другое.
Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов с бактериями или при контактах с больными животными.
В основном бактерии могут находиться в яйцах и яичных продуктах, в молоке и молочных продуктах, а также в мясе.
Куриные яйца перед употреблением следует тщательно мыть с мылом и горячей водой. При варке яиц бактерии погибают.
По информации омского референтного центра Россельхознадзора