Опасное заболевание грозит омичам: бактерии проникают в продукты

Опасное заболевание грозит омичам: бактерии проникают в продукты

Опасное заболевание грозит омичам: бактерии проникают в продукты

9 июля 2015, 16:47
Общество
Сальмонелла в курице.

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора были обнаружены бактерии рода сальмонелла в мясе птицы. Это возбудители опаснейшего заболевания для человека – сальмонеллеза. 


В июне бактерии были обнаружены в двух образцах мяса разных производителей – окорочке и в тушке бройлера. 

 
Сальмонеллез может протекать как бессимптомно, так и с острой интоксикацией. Зачастую поражает органы пищеварения, что может вызывать колиты, гастриты и другое. 

 
Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов с бактериями или при контактах с больными животными. 


В основном бактерии могут находиться в яйцах и яичных продуктах, в молоке и молочных продуктах, а также в мясе. 


Куриные яйца перед употреблением следует тщательно мыть с мылом и горячей водой. При варке яиц бактерии погибают.  

По информации омского референтного центра Россельхознадзора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter