"Газпромбанк Автолизинг" ищет новый бизнес в Приволжье

"Газпромбанк Автолизинг" ищет новый бизнес в Приволжье
"Газпромбанк Автолизинг" ищет новый бизнес в Приволжье
9 июня, 19:14Общество
"Газпромбанк Автолизинг", который предоставляет услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, сумел значительно расширить офлайн-присутствие на территории Приволжского федерального округа.

В апреле-мае отделения компании были открыты в шести городах региона – Волгограде, Ижевске, Пензе, Тольятти, Ульяновске и Чебоксарах. В итоге число городов РФ, где открылись представительства лизинговой компании, увеличилось до 39, пишет Inkazan.ru.

«Расширение присутствия в российских регионах – не только имиджевая часть нашего бизнеса. Масштабирование задач в будущем позволит вести более эффективную обработку входящего трафика, повышать сроки рассмотрения заявок и более внимательно учитывать экономические особенности на местах. Кроме этого, несмотря на активно внедряемую цифровизацию и оптимизацию бизнес-процессов, обслуживание офлайн дает возможность лучше передавать клиентам эмоцию от контакта с сервисом. В планах компании было расширение сети к окончанию этого года до 40 городов присутствия, но успешно завершенный 1 квартал вдохновил нас на ускорение этого процесса», - отметила Лилия Маркова, руководитель компании "Газпромбанк Автолизинг".

В Приволжском федеральном округе есть большой потенциал с точки зрения наращивания лизинговых продаж: по сведениям рейтингового агентства «Эксперт РА», на ПФО приходится 14% новых компаний сферы лизинга. При этом в округе множество потенциально лизингоемких отраслей, таких как машиностроение (автомобилестроение), компаний ТЭК, химической и легкой промышленности. Важной особенностью Приволжья является то, что здесь работает большое число предприятий военно-промышленной отрасли.

В соответствии с информацией единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в ПФО зарегистрировано около 1 млн предприятий, из них 60% - ИП. В 1 квартале текущего года совокупный оборот организаций федерального округа по всем видам деятельности был равен 7,6 трлн рублей, а грузооборот с использованием автотранспорта по объемам занимает вторую позицию после ЦФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter