Суд приговорил виновника пожара в общежитии Новоомска к исправительным работам

Суд приговорил виновника пожара в общежитии Новоомска к исправительным работам

9 января 2019, 13:22ОбществоPhoto: 55.mchs.gov.ru
Омский районный суд вынес приговор в отношении 24-летнего омича. Он обвиняется в нецеленаправленном уничтожении чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем.

Суд установил, что 28 января 2018 года молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и во время приготовления пищи в комнате общежития Омского аграрно-технологического колледжа, расположенного в поселке Новоомский, по неосторожности пролил растительное масло на раскаленную электрическую плиту. В результате произошел пожар.

В результате оказалось уничтожено имущество на сумму более 8 млн рублей. В результате пожара погибли соседи - 36-летняя женщина, ее 12-летняя дочь и 14-летний сын, а также женщины в возрасте 44 и 23 лет, еще троим жильцам потребовалась помощь медиков.

Вину мужчина не признал. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Учитывая уже ранее назначенное наказание, виновный проведет в исправительной колонии 2 года 9 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter