Шандалович вынес на рассмотрение парламента Карелии законопроект о детях войны

Шандалович вынес на рассмотрение парламента Карелии законопроект о детях войны
Шандалович вынес на рассмотрение парламента Карелии законопроект о детях войны
8 апреля, 21:21ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Спикер парламента Республики Карелия Элиссан Шандалович вынес на рассмотрение проект закона, который позволит законодательно закрепить новую льготную категорию “дети войны”.

Издание karelinform.ru сообщает, что представленный законопроект еще будет дорабатываться, но при его одобрении новый статус смогут получить порядка тридцати трех тысяч жителей Карелии, рожденных в период с четвертого сентября 1927 года по третье сентября 1945 года. Кроме этого, законопроект предусматривает несколько дополнительных мер поддержки детей войны, включая приоритетное оказание медицинской помощи.

По словам Элиссана Шандаловича, дети войны - жители республики, которые были вынуждены в военное и послевоенное время делить тяготы наравне со взрослыми и поднимать разрушенную страну. Поэтому у таких граждан должен быть особый социальный статус, иначе будет несправедливо.

“Считаю, что, несмотря на сложности с бюджетом, в Карелии должен быть принят базовый закон, устанавливающий статус для детей войны с правом на дополнительные социальные гарантии», - прокомментировал Элиссан Шандалович.

Председатель Законодательного собрания Карелии добавил, что законопроект еще будет дорабатываться, и попросил коллег вносить предложения. Рассмотрение проекта в первом чтении на заседании Заксобрания состоится пятнадцатого апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter