Омич вынужден отдать ребенка матери, которую девочка даже не помнит

Омич вынужден отдать ребенка матери, которую девочка даже не помнит

8 февраля , 17:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
В Омске в одной из семей начался скандал из-за нежелания родителей найти общий язык и решить, с кем будет жить ребенок. Подробности сообщает издание НГС.Омск.

Сейчас трехлетняя девочка живет с отцом. Мужчина говорит, что воспитывает ее с года, так как родная мать бросила ребенка. Согласно решению суда, ребенок должен остаться с матерью, но отец с этой позицией не согласен.

Семью посетили органы опеки, журналисты и судебные приставы, чтобы проверить, готова ли девочка уйти с мамой, но она отказалась. Оказалось, что трехлетняя омичка не помнит родную мать— девочка воспринимала ее как чужого человека и называла тетей.

Насильно увезти ребенка нельзя. Мать девочки намерена дальше судиться. Приставы советуют женщине отсудить сначала права на общение с девочкой, чтобы наладить с ней контакт.

«Наши суды решили, что моя дочь, оказывается, должна жить с матерью, которая бросила ее в годик. Эта мать никогда не работала, она получает пособия на мою дочь. Не контактировала с ней 22 месяца, ни звонка, ни привета, и только к трем годам активизировалась, чтобы отобрать ребенка. Зачем? Чтобы получать с меня алименты. Я дочь воспитал», - цитирует отца издание.

Мужчина утверждает, что не препятствовал общению с дочерью, мать сама не приходила. Женщина же утверждает, что ее просто выгнали.

«Да, я не видела дочь с 5 апреля 2019 года — потому что он не дает мне с ней видеться. Нет, видела три раза — на экспертизе, в суде и по видеосвязи», — рассказывает омичка.

По данным юриста, в 90% случаях при разводе в России суд оставляет ребенка с матерью. В целом же специалисты сходятся во мнении, что во время постоянных ссор родителей страдает только ребенок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter