Омские заключенные посоревновались во вращении спиннера

Омские заключенные посоревновались во вращении спиннера

8 февраля 2019, 18:32ОбществоPhoto: pixabay.com
В омской исправительной колонии №6 накануне прошел чемпионат по вращению спиннера. В необычных соревнованиях приняли участие 45 заключенных.

Турнир на титул лучшего вращателя спиннера состоял из нескольких этапов, на каждом из которых участники должны были выполнить определенные действия. Самым простым было вращение спиннера на время на каждом пальце руки. Самым сложным испытанием для участников было раскрутить и удержать игрушку на локте и носу.

Photo:www.55.fsin.su

Более 200 зрителей могли наблюдать, как умелые участники соревнований перекидывали спиннер в воздухе, не допуская остановки вращения. Спустя два часа напряженной борьбы определился победитель: им стал осужденный 4 отряда ИК-6, который попал в места лишения свободы совсем недавно.

Он поделился, что спиннер - простая, но очень увлекательная игрушка. Свой первый спиннер он собрал сам, а позже купил и сыну.

«Идея провести чемпионат родилась, когда один из сотрудников принес несколько спиннеров в спортивный кружок учреждения, упражнения с ними сразу же набрали популярность среди осужденных. В итоге мы решили провести настоящий чемпионат», - рассказал заместитель начальника исправительной колонии №3 Алексей Голиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter