Корпоративный конфликт может лишить связи весь Уральский федеральный округ

Корпоративный конфликт может лишить связи весь Уральский федеральный округ

8 февраля, 15:22
Общество
В Интернете появилось видеообращение директора магистрального оператора связи «Зуммер» Михаила Троцкого. Мужчина просит власти помочь ему решить корпоративный конфликт с экс-главой дочерней компании «Северное волокно» Сергеем Сорогиным. Иначе люди Уральского федерального округа рискуют остаться без связи.

«Зуммер» является одним из 10 крупнейших магистральных операторов России. Оператор обеспечивает связью людей, проживающих в Тюменской области, а также нескольких других регионах Уральского федерального округа (УрФО). Его директор Михаил Троцкий заручился поддержкой центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Издание «Лента.ру» информирует, что Сергей Сорогин руководил фирмой «Северное волокно» в период с 2006 по 2014 годы. Занимая руководящий пост, он смог подделать протоколы собрания представителей ООО «Северное волокно». Воспользовавшись своими полномочиями, мужчина погасил личный долг перед «Сбербанком» в размере 9,9 миллиона рублей.

Узнав о произошедшем, Троцкий направил в арбитражный суд иск. Сорогин в свою очередь выдвинул встречный иск. По его словам, компания не исполнила договоры подряда. Мужчина потребовал от Троцкого выплаты 4,7 миллиарда рублей. Эта сумма стала беспрецедентной для региона. Тюменский арбитражный встал на сторону Троцкого, а все требования бывшего руководителя «Северного волокна» оказались отклонены. В Верховном суде Сорогин также проиграл. Во время заседаний Троцкий предъявил доказательства фальсификации своим оппонентом договоров подряда.

Проигравший в судах Сорогин инициировал возбуждение уголовного дела. В итоге его признали потерпевшей стороной в корпоративной борьбе. Следствие не обратило внимание на решение Арбитражного суда. Директора «Зуммера» признали виновным в неисполнении договоров подряда, которые ранее судом были признаны сфальсифицированными. Далее Сорогин спровоцировал возбуждение уголовного дела уже на самого Троцкого, и предъявил тому иск на 416 миллионов рублей.

В ходе уголовного разбирательства никто не обратил внимание на выводы арбитража. Однако было признано, что фирма «Зуммер» строила все волоконно-оптические линии на свои деньги. В то же время Сорогин, который не вложил в строительство ни копейки, требует возмещения ущерба. Он добивается, чтобы 416 миллионов рублей перевели на его личный счет, а не компании «Северное волокно».

Троцкий рассказал, что рейдеры планировали сделать его банкротом, но у них произошел конфликт интересов. Об этом свидетельствует тот факт, что Сорогин уже не единожды менял команды своих юристов, которых обвинял в подделке собственной росписи. Директор «Зуммер» считает, что экс-главу компании «Северное волокно» пытаются использовать сразу несколько команд рейдеров.

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» обратился к прокурору Тюменской области и начальнику следственного управления МВД по Тюмени. Представители власти должны обратить свое внимание на происходящее. Конфликт между Троцким и Сорогиным негативно скажется на инвестиционном климате всего УрФО, считает аналитик компании Amarkets Артем Деев.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter