Омич, не желая ночью идти домой пешком, угнал автомобиль службы такси

Омич, не желая ночью идти домой пешком, угнал автомобиль службы такси

Омич, не желая ночью идти домой пешком, угнал автомобиль службы такси

8 января 2018, 11:45
Общество
Фото: иллюстрация
Злоумышленник задержан.

В отделение полиции № 1 города Омска обратился 33-летний житель Центрального округа с заявлением об угоне автомобиля марки «Шкода Рапид», стоимостью 730 тысяч рублей.

Во время опроса заявителя дознавателем установлено, что мужчина работает в службе такси, а автомобиль арендует с последующим выкупом. Ночью с 4 на 5 января он находился на смене, во время которой решил зайти в кафе, расположенное на улице Комарова, а когда вернулся, то транспортного средства на месте не обнаружил.

Водитель связался с работодателем, который при помощи установленной в машине навигационной системы помог установить точное местонахождение автомобиля – на улице Масленникова. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили угнанную иномарку, а подозреваемого в правонарушении задержали сотрудники вневедомственной охраны.

Как удалось установить в ходе дальнейшей проверки, 27-летний подозреваемый отдыхал с друзьями в кафе на Левом берегу. Когда фигурант собрался идти домой пешком, то увидел припаркованный неподалеку автомобиль с работающим двигателем, которым и завладел. По пути молодой человек заехал в магазин, расположенный на улице Масленникова, где его и задержали сотрудники правоохранительных органов. Автомобиль был возвращен владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter