За чукотским белым медвежонком пришли взрослые

За чукотским белым медвежонком пришли взрослые
За чукотским белым медвежонком пришли взрослые
7 декабря 2020, 22:48ОбществоФото: programmes.putin.kremlin.ru
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей странице в «Инстаграм» поделилась сведениями о белом медвежонке, чуть не погибшем от истощения. Но эта история со счастливым концом.

На Чукотке рядом с поселком гулял белый медвежонок: он был сильно истощен и остался без матери. Медвежий патруль подкармливал его, охраняя от волков, пишет vostokmedia.com.

По словам руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, если забрать его из природы, медвежонок больше никогда туда не вернется, а если не забирать, он может погибнуть. Было решено создать рабочую группу для решения судьбы животного.

Однако прошлой ночью появились взрослые медведи, и малыш ушел с ними. Региональные инспекторы во время объезда на снегоходах следят за состоянием животных.

Отмечается, что под шефством Росприроднадзора воплощается проект по подсчету популяции белого медведя. В этом году специалисты проекта «Хозяин Арктики» пролетели более десяти тысяч километров над Арктикой и собрали уникальные сведения. Информацию скоро опубликуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter