«Дарил ГАИ улыбки». Водитель омского рэп-паровозика попал в немилость к начальству

«Дарил ГАИ улыбки». Водитель омского рэп-паровозика попал в немилость к начальству

7 августа 2019, 16:34ОбществоPhoto: предоставлено Городу55
Теперь он вынужден ездить в наушниках.

Город55 пообщался с водителем очередного музыкального паровозика, колесившего на днях в центре города под русский рэп. Оказалось, днем аттракцион возит детей в сквере им. 30-летия ВЛКСМ напротив «Транспортной академии», а вечером водитель отгоняет его по проезжей части на платную парковку (и, соответственно, утром возвращает в сквер). Именно в это время и включалась не совсем характерная музыка.

По словам водителя, работает на паровозике он всего два месяца и совсем не был готов к популярности. Музыку он включал, чтобы снизить дискомфорт при движении рядом с машинами, слушал в основном «чарт ВК» — регулярный хит-парад «ВКонтакте».

«Вы бы знали, как неудобно ехать, когда рядом с тобой движок шумит, а музыка хоть чутка гасит звук. Каждый день, утром и вечером, езжу с музыкой и не думал, что прям настолько зайду в социальные сети. Постоянно вижу, что фоткают, снимают и просто сигналят мимоходы, а я просто выполняю свою работу и ничего более», — рассказывает молодой человек.

Когда история попала в соцсети, к нему возникли претензии у начальства. От публичного саундтрека пришлось отказаться.

«Когда я сказал начальнику, что меня засветили в одной из групп в соцсети, он сказал — ну и ладно. Потом я добавил: „с рэпом“. Его ответ был: „А это уже плохо“. Теперь я стараюсь ездить в наушниках», — говорит он.

При этом на дорогах никогда конфликтов не возникало, музыкальный паровозик вызывал лишь позитивные реакции у водителей — в том числе у автоинспекторов.

«Снимают, сигналят, пропускают постоянно, конфликтов еще пока что не было. Правоохранительные органы проезжают часто, дарю им улыбку на лице», — рассказывает водитель.

Вообще ситуацию с детским паровозиком на дорогах он считает нормальной, хотя ездит на нем без прав. По его словам, на аттракционе стоит двигатель от мотоблока и в ГИБДД сказали, что права на него требуются.

Напомним, ранее на всю страну прославился другой омский паровозик, который ездил под музыку Rammstein.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter