В России из-за пандемии вырос спрос на лекарства от болезней сердца

В России из-за пандемии вырос спрос на лекарства от болезней сердца

7 июля , 16:21ОбществоPhoto: pixnio.com
Пандемия оказала отрицательное влияние на здоровье граждан РФ. К этому привело не только распространение коронавирусной инфекции, но и самоизоляция. Аналитики фармацевтического рынка сообщили, что в России увеличились продажи медикаментов для лечения болезней системы кровообращения.

Врачи подтвердили, что из-за пандемии у людей обострились сердечные заболевания.

За первые шесть месяцев текущего года в России на 4,3% выросли продажи сердечных препаратов по сравнению с тем же периодом 2019 года. По данным компании DSM Group, в прошлом году было продано 319 миллионов упаковок таких медикаментов, тогда как в 2020 году - 333 миллиона. В финансовом выражении прирост объема продаж составил 16,2% в этом году. В январе-июне 2019 года таких препаратов было реализовано на 70,5 миллионов, тогда как за первое полугодие 2020 года - 81,4 миллионов. Об этом пишет news.ru.

Продажи сердечных препаратов начали расти в середине февраля. Пик продаж пришелся на период с 16 по 22 марта, перед тем, как начался карантин. В период пандемии продажи лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний подскочили на 77% по сравнению с тем же периодом 2019 года и оставались высокими в течение двух последующих месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter