Мэрия Омска потратилась на закупку троллейбусов с музыкой и климат-контролем

Мэрия Омска потратилась на закупку троллейбусов с музыкой и климат-контролем

7 июля, 15:23Обществомэрия Омска
Прибытие нового транспорта, не имеющего аналогов на отечественном рынке, ожидается в срок до 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Договор с лизинговой компанией ГТЛК, которая стала победителем конкурса, уже подписан. Как подчеркивают в мэрии, федеральное софинансирование на обновление пара общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги городу удалось получить благодаря поддержке Александра Буркова.

Прибытие троллейбусов из Саратовской области ожидается до 20 ноября. По данным ООО «ПК Транспортные системы», производящего троллейбусы ПКТС-6281 «Адмирал», машины не имеют аналогов на российском рынке.

Низкопольные троллейбусы имеют систему климат-контроля и мультимедиа. Они производятся с использованием негорючих композитных материалов, таким образом, выдержаны нормы усиленной пожарной безопасности.

Общая вместимость транспорта – 96 человек, он может развивать максимальную скорость до 70 км/в час. «Адмиралов» поставят на маршруты №№ 3 и 4, курсировать по городу они будут с 6:00 до 23:00 с интервалом 10 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter