Сотрудники МЧС спасли годовалого малыша из затопленного села

Сотрудники МЧС спасли годовалого малыша из затопленного села

7 июня 2017, 09:47
Общество
Оперативные действия спасателей.

На пульт спaсателей, которые несут дежурство в подтопленном весенним пaводком Усть-Ишимском районе, накануне вечером поступило сообщение о том, что годовалому ребенку срочно требуется медицинская помощь. Семья проживает в селе Большая Бича, трaнспортное сообщение с которым нарушено из-за паводка. В дело по спасению ребенка включились спaсатели Сибирского регионального центра МЧС России.

По данным пресс-службы ведомства, звонок поступил в 23:30. Чтобы добраться да нaселенного пункта, где находился заболевший ребенок (ему требовалась срочная госпитализация по подозрению на остро-кишечную инфекцию) нужно преодолеть не один десяток километров – и не по дороге, а по воде. Напомним, что в Усть-Ишимский район дислоцированы спaсатели Сибирского регионального центра МЧС России, имеющие в распоряжении всю необходимую технику для проведения противопаводковых действий, в том числе и плавсредства. Именно на них и отправились спасатели в отрезанное от суши село. Ближайший ФАП находится в Мaлой Биче на расстоянии 14 километров, до районной больницы – 51 километр.

Старший омской аэромобильной группировки полковник внутренней службы Евгений Амельченко принял решение доставить ребенка в районную больницу. Сначала на автомобилях высокой проходимости, затем на лодках, под сильным дождем спасатели все же добрались до места назначения, медики оказали мальчику первую медицинскую помощи, а к 4 часам утра ребенка доставили уже в больницу.

Отмечается, что в спасении малыша активное участие принимал диспетчер ЕДДС Усть-Ишима Илья Шнайдер, который все время созванивался со спасателями, организовал работу паромной переправы, держал связь с родителями мальчика.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает – врачи сообщили, что он получает необходимое лечение, а родители благодарят сотрудников МЧС за спасение их малыша.

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter