Из-за закрытия трассы Ишим-Петропавловск омичи могут застрять на границе

Из-за закрытия трассы Ишим-Петропавловск омичи могут застрять на границе

7 марта 2018, 16:41
Общество
Photo: omskportal.ru
Неблагоприятные метеоусловия могут стать причиной для чрезвычайных ситуаций на загородных трассах Омского региона.

Сегодня стало известно, что из-за снегопада и сильного ветра в Тюменской области закрыто междугороднее автобусное движение по трассе Ишим-Петропавловск.

В редакцию ИА «Город55» обратились омичи, которые запланировали поездку в соседнюю республику Казахстан в праздничные дни:

«По сообщениям из СМИ узнали, что трасса Ишим-Петропавловск закрыта для движения. Это, скорее всего, приведет к массовым заторам на пропускном пункте «Исилькуль», и, учитывая это обстоятельство, возможно, придется корректировать свои поездки».

За комментарием ИА «Город55» обратилось в пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по омской области.

«В настоящее время скопления транспортных средств в районе ППУ «Исилькуль» не фиксируется. Работа организована в штатном режиме. В связи с принятыми мерами казахстанской стороной по ограничению движения по трассе Ишим-Петропавловск, в случае перенаправления транспортных потоков на автодорожный пункт «Исилькуль», возможно возникновение заторов. Но Управлением приняты дополнительные меры, чтобы не создать в выходные и праздничные дни ажиотажа, поэтому в принципе никаких проблем не должно быть», - сообщили в ведомстве.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter