Дольщица отсудила у застройщика неустойку за ожидание квартиры

Дольщица отсудила у застройщика неустойку за ожидание квартиры

7 марта 2018, 14:31
Общество
Photo: azertag.az
Вмешались приставы.

Омичка, которая в срок не дождалась жилья от застройщика, отсудила 75 тысяч рублей после вмешательства судебных приставов.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления ФССП, на исполнение приставам в Кормиловском районе поступил исполнительный лис по делу в отношении ООО СМУ-7 Стройбетон «Амурское», которое занимается строительством жилых и нежилых помещений. Организация должна была по решению суда выплатить омичке 75 тысяч рублей.

Летом 2017 года женщина подала в суд иск на застройщика по факту нарушения прав потребителей. Как пояснила заявительница, она заключила с ООО СМУ-7 Стройбетон «Амурское» договор, согласно которому в установленный срок должна была получить свое жилье. Однако застройщик нарушил срок, вследствие чего истица подсчитала, что он обязан выплатить ей 250 тысяч рублей в счет неустойки, морального ущерба и расходов на юридические услуги.

В итоге суд обязал застройщика выплатить омичке 75 тысяч рублей: 40 тысяч неустойки, 10 тысяч моральной компенсации и 25 тысяч штрафа за неудовлетворение требований потребителя.

Исполнять судебное решение ответчик не торопился, вследствие чего дело перешло к приставам. В итоге с банковского счета застройщика в пользу дольщицы списали сумму, установленную судом.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter