Властям Казахстана из Омска передали участника массовой драки, где погиб мужчина

Властям Казахстана из Омска передали участника массовой драки, где погиб мужчина

6 декабря 2019, 19:31ОбществоPhoto: Инфотека 24 / скриншот видео с ютюб-канала
Казахстанские СМИ сообщили о решении экстрадировать из Омска гражданина Армении Нарека Гуруряна, который стал участником массовой драки с погибшим, случившейся в Караганде.

Как сообщают местные издания, крупная драка с несколькими пострадавшими и одним погибшим случилась в Караганде, в ресторане «Древний Рим» прошлой зимой. В драке участвовало около 20 человек, 23-летний житель Казахстана получил травмы, после которых скончался, еще десять посетителей заведения получили ранения.

После случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали 13 человек. Через некоторое время после начала расследования около 200 жителей Казахстана вышли на улицы и потребовали от местных властей серьезного разбирательства в причинах случившегося и справедливого наказания для виновных в гибели их земляка.

Нарека Гуруряна обвиняют в нанесении ножевых ранений нескольким мужчинам. Его объявили в розыск, а дело на него выделили в отдельное производство. Приговор ему до сих пор не вынесен, в то время как другим фигурантам дела назначили от 3 до 19 лет колонии. Еще двоих от ответственности освободили.

После случившегося Гугурян записал видео, на котором признался, что участвовал в массовой драке, но к убийству 23-летнего парня не причастен. 9 января его задержали в Омске, после чего решался вопрос о его экстрадиции в Казахстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter