В Омской области открыли первую площадку для подготовки к сдаче нормативов ГТО

В Омской области открыли первую площадку для подготовки к сдаче нормативов ГТО

6 декабря 2019, 16:18ОбществоPhoto: правительство Омской области
До конца 2019 года в Омской области откроется 12 площадок ГТО в рамках нацпроекта «Демография».

Презентация одной из них состоялась сегодня, 6 декабря. На торжественном открытии побывали министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, глава Полтавского района Александр Милашенко, директор стадиона «Юность» Роман Гапанович, полтавские спортсмены и школьники.

Отметим, что это первый подобный проект в Омской области, установленный в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Теперь школьники и старшее поколение Полтавского района получили специализированную площадку, где можно подготовиться и выполнить нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как отметил министр спорта Дмитрий Крикорьянц, ему всегда приятно возвращаться в Полтавку, где созданы все условия для реализации задач, поставленных главой страны по продвижения отрасли физической культуры и спорта. Именно в Полтавке была открыта первая площадка в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Также в районе активно развивают молодежные программы, прислушиваясь к мнению юных полтавчан. По словам Крикорьянца, появление таких объектов в городах и поселениях – это важное звено в цепи развития спорта и пропаганды здорового образа жизни в стране.

Министр выразил благодарность местным властям за ускоренное строительство комплексной площадки. Глава спортивного ведомства вместе с Александром Милашенко и первоклассником полтавской СОШ № 2 Егором Пожедаевым перерезали красную ленточку и официально открыли важный объект. За помощь юный омич получил лыжный комплект.

Кроме того, министр наградил золотыми знаками ВФСК ГТО Егора Пожедаева, Романа Гапановича и Александра Ланглеца. Благодарственными письмами министерства за многолетний и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в проведение оздоровительный компании были отмечены Ирина Уварова и Анна Руль.

Площадка включает в себя около 30-ти тренажеров для подготовки к выполнению ГТО: гимнастические скамейки, мишени, брусья, рукоходы, шведские стенки, турники, перекладины и другие.

Всего в 2019 году в Омской области установлено 13 таких площадок. Объекты станут доступны жителям Тевризского, Знаменского, Тарского, Муромцевского, Любинского, Черлакского, Русско-Полянского, Кормиловского, Москаленского, Калачинского, Шербакульского районов и Омска.

С 2019 года в рамках национального проекта «Демография» на территории Омской области в 2019-2024 годах реализуется региональный проект «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва».

Проект «Спорт-норма жизни» позволит к 2024 году увеличить долю граждан, постоянно занимающихся физической культуры и спортом, до 55%. Также планируется активизировать спортивно-массовые работы на всех уровнях, это поможет в подготовке спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры. В целом, для реализации мероприятий проекта «Спорт-норма жизни» в 2019 году предусмотрено 130.4 млн рублей. Из бюджета РФ – 124.8 млн, а из казны Омской области – 5.6 млн рублей.

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – это программная и нормативная основа физического воспитания россиян, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Сдать нормативы ГТО могут сдать россияне в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Существует три уровня трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter