Из-за коронавируса ЕГЭ по русскому языку в Омске растянули на два дня

Из-за коронавируса ЕГЭ по русскому языку в Омске растянули на два дня

6 июля , 15:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На проведение «коронавирусного» ЕГЭ в Омске потратили почти 5 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе департамента образования администрации города. Отметим, что скоро около 7 тыс омичей напишут экзамен по русскому языку.

Самый массовый экзамен начался сегодня, 6 июля. Он растянется на два дня и захватит 7 июля из-за того, что желающих сдать ЕГЭ насчитывается около 7 тыс человек. Это выпускники этого года и прошлых лет, иностранцы и выпускники колледжей, которые планируют поступать в вуз.

Как сообщили в мэрии, на организацию экзамена по русскому языку в этом году пришлось потратить 4.86 млн рублей — в среднем по 700 рублей на одного ученика. На эти деньги были подготовлены аудитории, распечатаны комплекты контрольно-измерительных материалов, приобретены расходные материалы.

В депобразования Омска отмечают, что экзамен растянули на два дня, чтобы максимально рассредоточить сдающих и не допустить распространения коронавируса. На дезинфекцию школ из городского бюджета было выделено более 9 млн рублей, а на закупку средств защиты и обеззараживателей воздуха дополнительно власти потратили 2.9 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter