Омское лето: снег и заморозки до –5

Омское лето: снег и заморозки до –5

6 июня 2014, 17:29
Общество
Холодная погода продержится еще неделю.

По данным синоптиков Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в предстоящие выходные дни в Омске и Омской области ожидается холодная погода, местами пройдет дождь, по северу региона возможен мокрый снег. Средняя суточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 4-8°С. 

В период с 7 по 9 июня в большинстве районов Омской области и в городе Омске ожидаются заморозки на почве до -5°С.

Сегодня, 6 июня, в Омске стоит облачная, теплая погода. Температура воздуха сейчас за окном +17°С. Ветер северо-западный, 4 м/с. Атмосферное давление составляет 744 мм рт.ст.

Завтра, 7 июня, ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, по северу с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит +2 +7°С, при прояснении до -2°С, в большинстве районов заморозки до 0 -5°С, днем +9 +14°С. Ветер северо-западный, 6-11 м/с, местами порывы до 16 м/с. Атмосферное давление составит 747 мм рт.ст.

В воскресенье, 8 июня, сохранится прохладная погода. Местами осадки, по северу области с мокрым снегом. Ночью заморозки на почве и в воздухе. Температура воздуха ночью +3 +6°С, днем +12 +15°С. Ветер северо-западный, 3 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм рт.ст.

В последующие дни воздушные потоки поменяют направление на западные, в дальнейшем - на юго-западные, температура воздуха начнет повышаться, и к концу следующей недели установится по-летнему теплая погода.


Фото: иллюстрация


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter