В Омске на 2.6 балла снизился уровень пробок на дорогах

В Омске на 2.6 балла снизился уровень пробок на дорогах

6 апреля, 13:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Аналитики Яндекс.Карт изучили, как изменилось передвижение на автомобилях в крупных городах России после введения режима самоизоляции. В списке оказался и Омск. Учитывалось движение на дорогах в период с 10 марта по 3 апреля.

Ожидаемо, на улицах стало гораздо меньше пробок. Ни разу за прошедшую неделю уровень не поднимался выше отметки в 2 балла. Средний бал за неделю – 0.9, что на 2.6 меньше, чем за последнюю «свободную» неделю с 10 по 13 марта.

Уровень пробок снизился во всех городах России, но в разной степени. Например, в Москве средний недельный балл стал меньше на 5 пунктов, в Красноярске — только на 2.1. Упал этот показатель и в Омске на 2.6. Меньше всего снизился в Казани (2.5), Волгограде (2.2) и в Красноярске (2.1).

Снизился в Омске и поток общественного транспорта. Как сообщили в мэрии, пассажиропоток в Омске сократился на 86% от обычного дневного значения, а выпуск транспорта снижен на 3/4.

Из-за угрозы распространения коронавируса водители стали чаще платить на АЗС, не выходя из машины. Для этого россияне используют приложения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter