Сбербанк: мы трансформируем работу с отраслевыми клиентами

Сбербанк: мы трансформируем работу с отраслевыми клиентами

6 марта 2019, 21:04ОбществоPhoto: maps.google.com/
Сегодня Сбербанк активно трудится над улучшением работы с отраслевыми клиентами. Инновационный подход уже задействован в работе с компаниями из области жилищного строительства, сельского хозяйства, нефтегазовой промышленности и энергетики. Соответствующее заявление сделал вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Как сообщает издание Newsnn, всего в банке выделили 12 ведущих отраслей, к которым будет применен единый подход. Четыре отрасли уже заняты в этом направлении. Ситнов отмечает, что благодаря этому организация сможет сформировать отраслевую стратегию для банков, а также вынести на обсуждение регулятора нынешние проблемы в данной сфере.

В строительной сфере Сбербанк хочет разработать решение для обслуживания администрирования спецсчетов и эскроу-счетов с минимумом затрат. Сегодня организация обслуживает около 500 застройщиков, преимущественно из крупного и среднего сегмента. Ситнов отметил, что дальнейшее развитие по каждой отрасли будет продемонстрировано только после выхода экспертизы в промо.

Вице-президент банка также подчеркнул, что с застройщиками продолжает вестись активное взаимодействие. По его словам, кредитный продукт для данной сферы является основным критерием для успешности проекта. Сейчас, как подчеркнул специалист, средняя доля выдачи ипотеки составляет 55% у кредитующихся застройщиков у Сбербанка против 45% кредитующихся застройщиков в целом.

Кроме того, самый крупный банк России сегодня работает над проектом «Холдинговое покрытие», который уже работает с 17 холдингами в тестовом режиме. Специалисты банка формируют базы данных, которые позволят им сделать наиболее выгодное предложение для клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter