Фельдшер с 34-летним стажем добилась выплаты досрочной пенсии через суд

Фельдшер с 34-летним стажем добилась выплаты досрочной пенсии через суд

6 февраля 2018, 20:12
Общество
Требования удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Омской области проверила исполнение требований пенсионного законодательства. Проверка организованна на основании проведенных мероприятий после обращения женщины, которая не согласилось с отказом в назначении ей досрочной страховой пенсии по старости.

Прокуратурой установлено, что омичка работает фельдшером-лаборантом в медицинском учреждении с 1984 года. По закону страховая пенсия по старости назначается досрочно лицам не менее 30 лет отработавшим в сфере здравоохранения и от возраста это не зависит. Пенсионный фонд отказал женщине, так как у нее не было требуемого специального стажа, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Решением управления в специальный стаж не включили периоды, когда работник находился на курсах повышения квалификации с 1992 по 2010 года. В общем количестве 6 месяцев 6 дней.

Согласно закону в период нахождения работника на повышении квалификации за ним сохраняется должность, и средняя заработная плата с которой производятся отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд. Это время считается периодом работы, следовательно идет в стаж.

При таких обстоятельствах прокурор обратился в суд. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время заявителю назначена досрочная страховая пенсия по старости со дня его первого обращения в учреждение Пенсионного фонда.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter