Кириенко поддержал идею создания специальных образовательных условий для детей с ОВЗ

Кириенко поддержал идею создания специальных образовательных условий для детей с ОВЗ
Кириенко поддержал идею создания специальных образовательных условий для детей с ОВЗ
5 декабря 2021, 17:36ОбществоФото: wikipedia.org
Первый заместитель главы АП РФ Сергей Кириенко одобрил предложения по росту количества детских психиатров, созданию специальных условий для образования детей с ОВЗ. Перечисленные идеи были выдвинуты на форуме #МЫВМЕСТЕ.

Анастасия Гилеева из Пермского края сообщила о недоступности школьного образования для детей, имеющих ограничения по здоровью. В рамках проекта “Особый случай” ею разрабатывается контент адаптированных занятий для школьников с ОВЗ. Об этом сообщает ТАСС.

Москвичка Наталья Треушникова специализируется на профилактике суицида среди подростков. Ею была обозначена проблема нехватки детских психиатров для улучшения ментального здоровья.

Анна Манойленко в Алтайском крае начала сбор вещей для бедных семей, а также семей, где много детей, в рамках проекта “Добрый вещи”. Любой желающий может поучаствовать в проекте и отдать вещь в хорошем состоянии, а взамен взять ту, которая ему понравилась.

Сергей Иевков разработал проект “Благотворительная больница”. Он направлен на помощь малоимущим и лицам без места жительства, людям, которые не имеют возможности получить медицинскую помощь в государственных организациях.

Сергей Кириенко отметил, что существует достаточно инструментов, чтобы самостоятельно решить вопросы. Он попросил применять данную инфраструктуру и отметил, что в ней множество неиспользованных возможностей. Кириенко подчеркнул важность обратной связи, так как все ситуации нельзя решить в ручном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter