Экс-полицейские избили задержанного омича, чтобы не мешал работать

Экс-полицейские избили задержанного омича, чтобы не мешал работать

5 октября 2017, 09:45
Общество
Photo: omsk.sledcom.ru
иллюстрация
Превышение полномочий.

В зале Первомайского районного суда города Омска судья зачитал приговор двум бывшим сотрудникам полиции, обвиненным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

В конце июля 2015 года в отдел полиции, где несли ночную службу фигуранты уголовного дела, доставили 40-летнего местного жителя в состоянии алкогольного опьянения для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина оскорбил сотрудников скорой медицинской помощи, которые приехали на вызов для оказания ему помощи.

Сотрудникам правоохранительных органов не понравилось «шумное» поведение задержанного в фойе, которое отвлекало полицейских от работы. Мужчина всячески старался привлечь к себе внимание, постоянно задавая вопросы работникам.

В целях «угомонить» задержанного сотрудники полиции избили мужчину, тем самым дискредитировав авторитет органов внутренних дел, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Омской области.

Как сообщили ИА "Город55" в пресс-службе УМВД РФ по Омской области, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки сотрудников ОРЧСБ УМВД по Омской области.

Теперь осужденным экс-полицейским предстоит понести назначенное судом наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 3 года с ограничением в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter