Бурков оценил скульптуру к 200-летию Достоевского

Бурков оценил скульптуру к 200-летию Достоевского
Бурков оценил скульптуру к 200-летию Достоевского
5 сентября, 16:52ОбществоФото: www.omskportal.ru
Александр Капралов, скульптор из Москаленок и член Союза художников России, показал губернатору Омской области свою новую работу. Сделана она была совместно с Литературным музеем имени Ф. М. Достоевского.

Скульптура изображает тюремную дверь и орла, проходящего через неё. Автор сделал ее по своему рисунку 35-летней давности — на его основе была придумана идея металлической композиции. Задумкой скульптора являлось желание показать, что люди входят в несвободу и выходят в свободу через дверь. Александр Бурков, как и омские искусствоведы, поддержал замысел художника.

Памятный знак — часть выполнения плана федеральной программы к празднованию юбилея Достоевского. Уже осенью скульптуру установят рядом с раскопками бывшего каторжного острога.

Работа выполнена в авторской сварочной технике, полностью металлическая. Подобные композиции Капралова можно увидеть в городе — например, возле омского драмтеатра или музея имени Врубеля. Также автор готов переделать свою скульптуру Дон Кихота, которая стоит у ТЮЗа. По словам художника, в своё время он не смог полноценно воплотить замысел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter