Вандалы ломами разбивают Любинский проспект - питерцы в шоке

Вандалы ломами разбивают Любинский проспект - питерцы в шоке

5 сентября 2017, 13:57
Общество
Большая просьба строителей.

Нынешнее состояние Любинского проспекта вызывает беспокойство у специалистов «ИдеалСтрой». Напомним, именно питерская производственная компания всего лишь год назад трудилась над благоустройством «сердца Омска».

«Что мы видим сегодня на Любинском проспекте? Молодежь танцует на перекрытии остановочного павильона, деревянные настилы лавочек буквально изгрызены скейтбордистами, а окно, которое выстлано специальным антивандальным стеклом (находится у скульптуры Городовому – прим.), кто-то постоянно пробует разбить ломом. Генеральный директор компании Анатолий Слатин, осмотрев объект, благоустройством которого всего лишь год назад занимался "ИдеалСтрой", слегка опечален поведением омичей», — отметили в пресс-службе компании.

Все замеченные факты вандализма тщательно отслеживаются специалистами компании-подрядчика, и хотя их устранение не входит в гарантийные обязательства строителей из Санкт-Петербурга, эти замечания постоянно направляются в городскую администрацию с просьбой разобраться с не совсем культурным поведением омской молодежи.

Стоит отметить, что неподобающее поведение омичей на Любинском проспекте постоянно фиксируют камеры наружного наблюдения, а специалисты «ИдеалСтрой» уже несколько раз обращались в мэрию с просьбой «установить личности неизвестных»…

На сегодняшний день компания «ИдеалСтрой» продолжает работы по благоустройству улицы Ленина, но имея «горький опыт» отношения омичей к обновленному Любинскому проспекту, уже сейчас начинают беспокоиться о ее будущем.

«Не совсем понятно и отношение собственников помещений, которые располагаются на улице Ленина. Нет никакой заинтересованности с их стороны хоть как-то вписаться в будущий облик улицы. Возьмем, например, крыльцо или железные козырьки над окнами цокольных этажей. Ни один из собственников не выказал желания обновить свое крыльцо. Вот представьте: новое гранитное мощение и старый искореженный козырек или полуразрушенное крыльцо», - добавляют в пресс-службе компании.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter