Прохожие «взяли в осаду» молодого казака, охранявшего треногу

Прохожие «взяли в осаду» молодого казака, охранявшего треногу

Прохожие «взяли в осаду» молодого казака, охранявшего треногу

5 июня 2018, 13:23
Общество
Фото: скрин видео vk.com/aomsk
Парнишке пришлось молча уйти, бросив автомобиль.

Инцидент произошел в районе пересечения проспекта Мира с улицей Андрианова. Двое мужчин заметили неправильно припаркованный автомобиль молодого казака. «Казак выставил камеру, а сам припаркован на тротуаре, и машина непригодная для езды по дорогам», - написал автор поста Артем Белоусов-Штекляйн.

«Почему ты ставишь камеры, зарабатываешь деньги, почему все должны штраф платить, а ты нет?» слышно на видеозаписи обращение одного из мужчин к казаку.

«Где брызговики? Установлены шипы в летнее время, а где знак «Шипы»? Почему разные колеса? Почему вы нарушаете ПДД?» вежливо кричит второй. «Вы должны парковаться вдоль проезжей части. Или вы вообще не знаете ПДД? Выставите знак аварийной остановки. Вы же вроде чинили машину».

Все это время молодому человеку практически не дают сказать и двух слов. Поначалу он просто ходит вокруг довольно потрепанного вида «девяносто девятой», очевидно, не зная, что делать в такой ситуации, а затем и вовсе направляется прочь от мужчин.

Видео:vk.com/aomsk

Видео разлетелось по соцсетям. У горожан уже давно копятся претензии к представителям казачества, взявшимся следить за порядком. «Отлично. В автошколе не научили, в казачьем кружке [не научили], так хоть общественность мозги вправит», привычно пишут пользователи.

Однако на этот раз нашлись и защитники, уверенные, что мужчины набросились «избирательно на этого парнишку». «Там еще 5 машин на газоне стояло, надеюсь, вы им тоже спуску не дали», саркастично замечают комментаторы.

«Никто никого не троллил, вы же не оспариваете нарушение про газон? И надеюсь, не спорите, что данное ТС опасно для других участников движения?» заявил Артем Белоусов-Штекляйн.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter