«Тошнило, пока отмывали». Погорельцы из омского села пожаловались на временное жилье

«Тошнило, пока отмывали». Погорельцы из омского села пожаловались на временное жилье
«Тошнило, пока отмывали». Погорельцы из омского села пожаловались на временное жилье
5 мая, 16:17ОбществоФото: ГУ МЧС по Омской области
Крупный пожар в поселке Северо-Любинский два дня назад уничтожил пять домов, в том числе двухквартирных. Оставшимся без имущества жильцам выделили социальные квартиры.

Город55 ранее сообщал о пожаре в Северо-Любинском, где один за другим загорелись пять домов. Предварительно, причиной стало сжигание мусора, а сильный ветер (2 мая было объявлено штормовое предупреждение) разнес огонь на соседние строения.

Как выяснил NGS55, погорельцев временно заселили в социальные квартиры в райцентре Любино. Одна из многодетных семей пожаловалась на условия, в которых оказалась.

«Сейчас Оксана находится в Любино — там ей временно дали социальную двухкомнатную квартиру в пятиэтажке. Она там все отмывает, и ее тошнит. Завтра они с мужем будут клеить обои. Но хочется поблагодарить людей, который помогли нам с вещами и продуктами, в том числе и сотрудников администрации», — рассказала мать погорелицы Татьяна Аркатова.

По ее словам, в квартире вчера не было электричества, там протекают краны, в одной из двух комнат веет сыростью. В семье пятеро детей, младшей дочери восемь месяцев, один из сыновей является инвалидом.

В крупном пожаре, который тушили до темноты 28 сотрудников МЧС, никто не пострадал, однако люди потеряли имущество и жилье. Очевидцы писали, что пожарные прибыли довольно поздно. Случившимся заинтересовалась прокуратура региона, была назначена проверка работы органов контроля и надзора, которые отвечают за пожарную безопасность. Также в прокуратуре взялись проконтролировать защиту прав погорельцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter