Для нормальной жизни семье из трех человек нужно 76 тысяч рублей в месяц

Для нормальной жизни семье из трех человек нужно 76 тысяч рублей в месяц

5 апреля 2018, 16:34
Общество
Photo: nl.123rf.com
Социологи подсчитали, сколько в среднем нужно российском семье из 3 человек для «нормальной жизни».

Исследовательский холдинг «Ромир» спросил 1500 респондентов, сколько денег, по их мнению, нужно семье из трех человек, чтобы «нормально» жить? Так, опрос показал, что 21% семей вполне может прожить на 20-45 тысяч рублей в месяц на троих. Большая часть опрошенных (66%) заявила, что для «нормальной» жизни семье из 3 человек нужно в месяце 45-120 тысяч рублей. 13% респондентов считает, что жить «нормально» семья может при месячном доходе в размере более 120 тысяч рублей.

В итоге средний уровень дохода для «нормальной» жизни семьи из 3 человек составил 75,9 тысячи рублей. Отмечается, что финансовые аппетиты россиян поубавились – годом ранее эта цифра была на 7,7 тысячи больше. Кроме того, впервые реальные доходы семьи из 3 человек превысили желаемые. Так, по данным Росстата, при 2 работающих членах семьи реальный доход составляет 78 тысяч рублей.

Вероятно, жители России приспособились к сложным экономическим условиям и научились экономить и здраво оценивать свои запросы.

Среди респондентов запросы женщин оказались в среднем почти на 5 тысяч ниже, чем желаемые доходы мужчин. Самыми «требовательными» оказались граждане в возрасте 25-34 лет (82 тысячи рублей), самые скромные запросы оказались у тех, кто перешагнул рубеж в 60 лет – 66 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter