В Омске инвалид-колясочник чистит парковку у «Ленты» бесплатно

В Омске инвалид-колясочник чистит парковку у «Ленты» бесплатно

5 марта 2019, 07:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Инвалид-колясочник, убирающий снег у «Ленты» в Омске, не работает в гипермаркете и делает это от скуки. Его зовут Александр Зубов и ему 26 лет.

Александр рассказал, что убирает снег по собственной инициативе уже четыре года и ему за это ничего не платят. Он родился в Тевризе и в Омске живет у друга. Александр, возможно, и устроился бы работать в «Ленту», но его с первой группой инвалидности просто не возьмут.

Уборка снега для молодого человека — альтернатива занятия спортом. Александр не любит спортивные залы, а занятия на свежем воздухе ему нравятся. Администрация гипермаркета знает его и не возражает против его помощи местным дворникам.

На вопрос «НГС.Омск», есть ли у него мечта, Александр ответил: «Мечта... Да нет, я скорее одним днем живу. Что есть — то есть».

Напомним, ранее редакция Города55 сообщала, что инвалид-колясочник, убирающий снег с парковки «Ленты», попал в объектив телефона. Очевидец разместил видеозапись в социальных сетях, и омичи стали активно обсуждать работающего мужчину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter