Бобры с плотинами могут вновь оказать сопротивление омским спасателям

Бобры с плотинами могут вновь оказать сопротивление омским спасателям

5 марта 2018, 19:28
Общество
Photo: The Martinez Beavers
В прошлом году омские спасатели активно боролись с представителями фауны, которые мешали им проводить противопаводковые мероприятия на севере региона.

Напомним, в 2017 году в Называевском районе начались работы по очистке Мангутского канала, чтобы вода спокойно протекала мимо близлежащих населенных пунктов. Однако, на своем пути спасатели столкнулись с реальной проблемой – канал застроили своими домиками бобры. По словам Владимира Корбута, занимавшего в то время пост руководителя ГУ МЧС России по Омской области, перед спасателями стояла задача до конца марта очистить канал от бобровых построек.

В этом году, как отметил Максим Рыбак, заместитель начальника Главного регионального управления МЧС России, Мангутский канал значительно углублен, вода проходит беспрепятственно, но работы по его очистке будут продолжены.

«Проблема с бобрами заключается в том, что они своими постройками перекрывают поступающую воду, тем самым поднимая уровень в канале. Еще пока ни глава Называевского, ни Крутинского районов не обследовали канал. При обнаружении там бобровых плотин, они вновь будут разбираться, а канал будет прочищаться. Возможно, бобры сильно расплодились в этом году», - сказал М. Рыбак.

Также Максим Рыбак сообщил, что огромная работа проведена на территориях Одесского и Полтавского районов, где от переполнения водоемов подтапливались низменные участки населенных пунктов. «Для снижения затрат выполнены ряд мероприятий по обустройству котлованов-испарителей. На эти цели по решению заседания комиссии КЧС областным правительством выделены средства», - прокомментировал спасатель.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter