Омской области вновь угрожает африканская чума свиней

Омской области вновь угрожает африканская чума свиней

5 февраля 2019, 11:07ОбществоPhoto: pixabay.com
На территориях соседних с Россией государств зарегистрирована африканская чума свиней.

По состоянию на 22 января 2019 года на территории Китая зарегистрировано 113 неблагополучных пунктов в 19 провинциях, 2 автономных районах и 4 городских поселениях. Уже уничтожено более 920 тыс. свиней.

А 9 января 2019 года на территории Монголии зарегистрирован очаг африканской чумы свиней в аймаке Булган, и уже 21 января еще 5 очагов нашли в четырех аймаках Монголии, пало 289 свиней, уничтожено 55.

Омичам напоминают, что АЧС – это опасная острозаразная вирусная болезнь домашних и диких свиней. От заболевания не существует ни лекарств, ни вакцины, лечение больных животных запрещено. Для самого человека АЧС угрозы не представляет и наносит лишь большой экономический ущерб. В местах вспышки заболевания животных, постройки, навоз и остатки корма уничтожают сжиганием.

«Управление Россельхознадзора по Омской области обеспокоено неблагополучной эпизоотической обстановкой на территориях Китайской Народной Республики и Монголии», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Омичей, занимающихся содержанием и разведением свиней, просят выполнять следующие требования: не пускать в свое хозяйство посторонних, завозить животных и мясо только по согласованию соответствующих служб, не выбрасывать трупы животных и отходы от их содержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter