В Омске железнодорожника отправили на исправительные работы за взятки с подчиненных

В Омске железнодорожника отправили на исправительные работы за взятки с подчиненных

4 декабря 2019, 14:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске Кировский районный суд признал виновным во взяточничестве начальника железнодорожной службы. По сообщению пресс-службы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, мужчина пообещал 27 сотрудникам сложности в работе, если они не заплатят ему от 1 до 2 тыс рублей.

Подсудимым в деле о взяточничестве оказался начальник пункта технического обслуживания грузовых вагонов на ст. Входная эксплуатационного вагонного депо структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» (ПТО ВЧД-12), поясняют в ведомстве. Взятки он получил от 27 человек в апреле 2019 года.

Первым, кого мужчина вынудил заплатить ему за спокойную работу, оказался ремонтник вагонов станции. Он передал своему начальнику 15 тыс рублей. Остальным 26 работникам также пришлось заплатить за попустительство на службе, но гораздо меньшие суммы — от 1 до 2 тыс рублей. В общей сложности начальник железнодорожной станции обогатился на 44 тыс рублей.

Мужчину обвинили по ч. 1 ст. 291.2 и ч. 1 ст. 290 УК РФ, а в суде его прищнали виновным и приговорили к году исправительных работ, в течение того же времени от его зарплаты в доход государства будет удерживаться 5%, а также ближайший год он не сможет занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter