Омичам запрещают парковаться на газонах даже зимой

Омичам запрещают парковаться на газонах даже зимой

4 декабря 2019, 13:47Обществоприпаркованные авто
Омичам грозят штрафы за парковку на детских и спортивных площадках, газонах и других местах, где есть зеленые насаждения. Правила благоустройства запрещают размещать автомобили на этих участках даже зимой, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Подобные нарушения регулирует статья № 32 КоАП Омской области. Омичам грозит штраф в размере от одной до двух тыс рублей за парковку неположенном месте. Должностным лицам придется заплатить больше — от пяти до семи тыс рублей, юридическим лицам — от 10 до 20 тыс рублей.

За повторное нарушение в течение года штраф для горожан составит от трех до пяти тыс рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс рублей, для юрлиц — от 20 до 150 тыс рублей.

Еще одной актуальной проблемой становится брошенный транспорт. Автомобили месяцами стоят во дорах домов и покрываются снегом. Если транспорт мешает проезду или нарушает ПДД, нужно обратиться в ГИБДД.

«По вашему обращению будет проведена проверка для установления собственника транспортного средства и принятия мер по эвакуации брошенного автомобиля, — рассказал директор департамента общественной безопасности Евгений Срипкарёв. — Если будет установлено, что машина юридически чистая (не находится в угоне и т. д.), а ее хозяин просто находится в отъезде и по этой причине не забирает авто со стоянки, то никаких претензий не возникнет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter