Аспирантка ОмГМУ скончалась после косметологической операции

Аспирантка ОмГМУ скончалась после косметологической операции

4 ноября 2019, 17:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске 23-летняя студентка медвуза скончалась после простой операции по удалению небольших рубцов на шее и ноге. Отец девушки в разговоре с «Комсомольской правдой в Омске» рассказал, что врач, сделавший операцию, пытается всячески затянуть дело, чтобы избежать ответственности.

После того, как девушка скончалась, следователи возбудили уголовное дело. Обвиняют в ее смерти врача, который произвел операцию, который, как выяснилось, не имеет специальной квалификации. Процедуру произвел преподаватель девушки — хирург-онколог Сергей Попов, и, по версии следствия, он неправильно рассчитал дозу анестетика.

Количество введенного препарата оказалось смертельным: девушка впала в кому, а через несколько дней упорных попыток врачей вернуть ее к жизни скончалась в реанимации.

Отец девушки уверен, что Попов пытается уклониться от ответственности и намеренно затягивает ход дела, чтобы истек срок давности преступления, который в данном случае равен двум годам.

«Обвиняемый делает все для затягивания разбирательств. От меня и мамы Оли были скрыты многочисленные уведомления о переносе сроков окончания следственных действий. 5 ноября будет первое судебное заседание, на котором обвиняемому предложат ознакомиться с предъявляемым ему обвинением. И он имеет законное право в очередной раз отказаться от этого. При условии, что он вообще явится в суд. Он же может заболеть, например», — рассказал «Комсомольской правде» отец девушки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter