Как укрепить здоровье и избежать серьезных заболеваний с помощью…секса!

Как укрепить здоровье и избежать серьезных заболеваний с помощью…секса!

4 июня 2018, 09:00
Общество
Секс — это не только развлечение и веселье, но и сложный биохимический процесс.

До, во время и после него организм испытывает множество изменений. В работу включаются самые глубокие мышцы, кровь течет быстрее, гормоны пускаются «в пляс».

Как использовать занятие любовью не только как физиологическую разрядку, а еще и укрепить здоровье, рассказывает врач уролог-андролог Бзыкин Вячеслав Валентинович.

Нет инфаркту!

При сексуальном контакте в организме вырабатываются так называемые вазоактивные вещества. Это позволяет укреплять стенки сосудов и способствовать улучшению кроветворения. Есть исследования, которые показывают, что у мужчин (40-55 лет), которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфарктов и инсультов снижается вдвое.

Нет диабету!

Известно, что во время любовной игры активно вырабатываются гормоны радости — эндорфины. Они, в свою очередь, являются естественными биостимуляторами и биорегуляторами. Стимулируется гормональный и углеводный обмен, выработка инсулина повышается. А вот при воздержании, наоборот, снижается. Поэтому регулярный секс — отличная профилактика диабета.

Нет Альцгеймеру!

К сожалению, после 40 лет человек теряет до 7000 клеток мозга ежедневно. Клетки мозга — нейроны — питает наша кровь. Чем лучше кровообращение, тем больше обогащаются нейроны. Поэтому можно утверждать, что регулярные половые контакты стимулируют образование новых клеток-нейронов. Некоторые ученые полагают, что сохранение половой активности во взрослом возрасте спасает от слабоумия.

Нет депрессии и усталости!

После занятий любовью (кто-то через 15 минут, кто-то на следующий день) люди ощущают прилив сил и бодрость. Повышается ясность ума и работоспособность. Но здесь главное отличать, секс как выполнение некоего долга (перед организмом, перед партнером) и секс качественный, по любви. Если ощущаете, что вас любят и вы любите, значит, уровень пришедших после оргазма эндорфинов будет зашкаливать. Если есть хороший оргазм — значит, нет места депрессии!

Нет боли!

Еще одно свойство эндорфинов – болеутоляющий эффект. Причем он способен снять любую боль, от головной до боли в суставах. Т.е. всеми известная женская причина отказа «у меня болит голова – я не хочу» должна восприниматься как призыв к действию! Приобретя порцию эндорфинов, оба организма, и мужской и женский получают большую пользу.

«Ко мне часто приходят пациенты и говорят: не могу заниматься сексом, устаю на работе, сил нет и т.д. А все почему - снижается мужской половой гормон – тестостерон, который отвечает за работоспособность. Я им напоминаю про их молодость. Вспомните, как целый день проводили на учебе, потом подрабатывали, к примеру, на стройке, затем всю ночь гуляли и веселились, а на следующий день как огурчик были вновь в институте. Тестостерон «бушевал» в организме и сил хватало на все. С возрастом, этот гормон, конечно, снижается в организме, и поддерживать его на хорошем уровне можно и нужно каждому мужчине. Будет тестостерон – будут силы, мужественность, активность и успех в жизни. Секс – это двигатель нашей жизни. Им можно заниматься в любом возрасте, причем не только в Москве, но и в Омске. В нашей клинике мы помогаем сотням мужчин вернуть мужскую силу, уверенность. Доверительная беседа с доктором в сочетании с индивидуально подобранным курсом медикаментозной терапии, курсом физиопроцедур дают прекрасные результаты».

Важно: если у мужчины возникают вопросы, их нужно задать доктору урологу-андрологу, а не интернету.

Подробнее о докторе http://classclinic.ru/otzyvi/urologiya/bzykin/

Остались вопросы — задайте их на сайте http://classclinic.ru/urologiya

Требуется консультация специалиста.

*Министерство здравоохранения Омской области. Лицензия № ПО-55-01-002291 от 19 февраля 2018 года. На осуществление медицинской деятельности. Серия 10-55, № 0006672.

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter