Омскому таксисту грозит тюрьма за присвоение забытого клиентом телефона

Омскому таксисту грозит тюрьма за присвоение забытого клиентом телефона

4 мая 2018, 08:30
Общество
Photo: иллюстрация
В Омске водителю одной из служб такси грозит 2 года тюрьмы за кражу сотового телефона у клиента.

В отделение полиции № 7 УМВД России по городу Омску обратился 35-летний местный житель, который сообщил о пропаже мобильного телефона, стоимость которого составляет 30 тысяч рублей.

Заявитель предположил, что случайно оставил устройство в салоне автомобиля службы такси, на котором возвращался домой от гостей, - телефон мог выпасть из кармана брюк. Мужчина связывался с водителем машины, но тот ответил, что не находил сотовый в салоне, а если бы телефон обнаружил, то непременно сдал в офис компании.

Однако сотрудникам уголовного розыска удалось установить причастность 23-летнего водителя такси к краже телефона. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отделение полиции. Оказалось, что после звонка клиента таксист нашел оброненное устройство и вместо того, чтобы вернуть находку владельцу, заменил сим-карту и сам стал пользоваться телефоном.

Похищенное имущество изъято и возвращено истинному владельцу. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter