Промышленность ЛНР и ДНР продолжает восстанавливаться, несмотря на блокаду

Промышленность ЛНР и ДНР продолжает восстанавливаться, несмотря на блокаду

4 апреля 2019, 20:59ОбществоPhoto: pxhere.com
Предприятия ЛНР и ДНР благодаря умелому руководству ЗАО «Внешторгсервис» наращивают темпы производства и предпринимают шаги в рамках программы модернизации даже в условиях полной блокады и экономических санкций.

Сегодня вся промышленность республик входит в структуру «Внешторгсервиса», информирует rostovgazeta.ru. Это металлургические заводы, Ясиновский коксохимический завод, Харцызский трубный завод, Макеевкокс, Комсомольское рудоуправление, СП «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» и Докучаевский флюсо-доломитный комбинат.

Полная блокада регионов, введенная Украиной в 2017 году, дала толчок не только к объединению предприятий под контролем «Внешторгсервиса», но и к выстраиванию необходимых внутренних производственных цепочек.

На сегодняшний день ситуация в промышленности республик, резко пошедшая на спад после начала вооруженного конфликта, начинает выравниваться. Так, Донецкий металлургический завод выпускал 1310 тысяч тонн чугуна ежегодно по состоянию на 2012 год, 855 - на 2014-й, и 563 - на 2015-й. В 2019 году в планах у руководства - выпуск 1152 тысяч тонн. Похожая ситуация и на других предприятиях.

Кроме этого, на сегодняшний день у филиалов «Внешторгсервиса» есть динамика в повышении заработной платы сотрудникам предприятий, что обуславливается наращиванием темпов производств. Производство чугуна по сравнению с 2017 годом возросло на 47,4%, стали - на 15%.

Объем реализации металлургической продукции в 2018 году составил более 102 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом почти на 54%. Возросли и объемы экспорта производимой продукции.

Возрождение промышленности ЛДНР является основополагающим фактором для развития остальных сфер в регионах.

Совет министров ДНР заключил с ЗАО «Внешторгсервис» контракт о социально-экономическом партнерстве. Ежегодные инвестиции для детских садов, школ и медучреждений региона составят 150 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter