В омском Технопарке обсудили инструменты поддержки ИТ-стартапов

В омском Технопарке обсудили инструменты поддержки ИТ-стартапов

4 марта 2019, 18:47ОбществоPhoto: Технопарк «Газпром нефти»
В Технопарке промышленной автоматизации «Газпром нефти» состоялась конференция, посвященная технологическому развитию предприятий региона, форматам поддержки стартапов и научно-исследовательских разработок в сфере ИТ-технологий.

Среди участников встречи партнеры и резиденты Технопарка, эксперты ведущих вузов, российские производители оборудования и система для автоматизации и управления производством.

По словам участников, Омск – это будущий центр современной «экосистемы», где сочетается реальное производство и научный потенциал. В Омской области в настоящий момент действуют более десяти ведущих научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и промышленных предприятий. Все это создает благоприятную среду, в которой появляются прорывные идеи, перспективные стартапы, есть все условия для развития молодых инженеров, а значит, и возможность работать на импортоопережение.

В формировании именно такой системы активно участвует Технопарк «Газпром нефти». Проект уже объединил ведущие вузы, НИИ, крупный бизнес и разработчиков в сфере информационных технологий.

«Интенсивность и качество нашего взаимодействия в Омске сегодня беспрецедентны. Мы четко видим наши общие цели и организуем совместную работу таким образом, чтобы максимально быстрыми темпами вместе идти к этим целям. Высшая школа понимает, что нужно производству как в части профессиональной подготовки специалистов, так и в сфере научно-исследовательской работы. Эти критерии четко сформулированы. В развитии молодых инженеров и ученых, в креативной научно-исследовательской работе, на наш взгляд, и сосредоточены основные резервы для технологического прорыва и импортонезависимости во многих сферах производства», – рассказал председатель омского совета ректоров, президент ОмГТУ Виктор Шалай.

За три года существования омского Технопарка его резиденты провели более 150 опытно-промышленных испытаний систем и оборудования, большинство из которых получили положительные заключения экспертов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter