Жители Омска заподозрили, что рядом с их домами появится новая Хиросима

Жители Омска заподозрили, что рядом с их домами появится новая Хиросима

3 октября 2019, 22:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Омска выступили против строительства нового химического объекта возле 18-го Военного городка. Сюда, по словам местных, уже привезли трубы и хотят построить промывочно-пропарочную станцию для железнодорожных цистерн.

Пока в документации указано, что в военный городок будут привозить неисправные цистерны из отстойника, в то время как целые направят на нефтезавод. Отстойник от станции отличается тем, что со второй все отходы будут сливаться в открытые накопители — реки, озера.

Горожане переживают, что цистерны здесь будут промывать и очищать, а отходы окажутся в озере: «Мы не хотим рядом с нами еще одно производство, мы не хотим Хиросимы здесь», — рассказал в эфире «Первого городского телеканала» местный житель.

По нормативам промывочно-пропарочные станции должны находиться не ближе 1.5 км от жилых домов. Подрядчик заявляет, что станцию строить не планируют, но местные жители уже заметили трубы, ведущие к озеру.

«При запуске в промышленную эксплуатацию объект не будет представлять опасности для экологии и здоровья местных жителей», — заявил подрядчик.

Отметим, что официального комментария этой ситуации от местных властей пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter