Евгений Грабчак: высокие стандарты «Россетей» должны распространиться на всю отрасль

Евгений Грабчак: высокие стандарты «Россетей» должны распространиться на всю отрасль

3 октября 2019, 21:55ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Министерстве энергетики России одобрили действия «Россетей» по консолидации электросетевого комплекса страны. Так на Российской энергетической неделе директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак заявил об эффективности работы целевой картины электроэнергетики.

Сегодня, третьего октября Грабчак признал, что правительство Российской Федерации является самым крупным держателем ценных бумаг «Россетей». Кабинет министров России больше остальных заинтересован в распространении на весь сетевой комплекс государства, применяемых в холдинге единых высоких принципов качества, пишут «Новые известия».

Руководство Минэнерго РФ оказывает поддержку консолидации «Россетями» отечественного электросетевого комплекса. Когда этот процесс завершится, работа комплекса будет выведена на принципиально новый уровень. В будущем Министерство разработает специальную цифровую платформу. С помощью нее потребители, производители оборудования, сетевые и генерирующие организации смогут выходить на друг друга.

По словам главы департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике, на данный момент на Земле происходят быстрые изменения в сфере развития технологий. Через некоторое время в электроэнергетическую отрасль будут внедрены новые решения. Но, что конкретно изобретут в скором времени, с точностью сказать нельзя. За последние несколько лет многие предрекали приход в Россию накопителей. Однако этого не произошло до сих пор.

Сейчас многие задаются вопросом: зачем в Российской Федерации начали реализовывать программу по модернизации договоров на поставку мощности (ДПМ) со сроком исполнения три-четыре года и окупаемостью инвестиций свыше 10 лет?

Грабчак уверен, что в Департаменте никто не надеется на использование новейших технологий, ведь их апробация и внедрение займут от 20 до 50 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter