«Это закон жизни». Бывшая чиновница омского Минздрава — об уголовном деле Солдатовой

«Это закон жизни». Бывшая чиновница омского Минздрава — об уголовном деле Солдатовой
«Это закон жизни». Бывшая чиновница омского Минздрава — об уголовном деле Солдатовой
3 мая, 13:05ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Экс-замглавы омского Минздрава высказалась о деле Солдатовой

Ольга Богданова прокомментировала уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. Информация прозвучала в интервью экс-чиновницы для NGS55.RU.

Ольга Богданова, ранее занимавшая пост замминистра здравоохранения региона, призналась журналистам издания, что на протяжении всего периода совместной деятельности с Ириной Солдатовой чиновницы поддерживали «рабочие отношения».

На вопрос о том, стала ли неожиданностью информация о возбужденном в отношении Солдатовой уголовном деле, Богданова ответила, что «не задумывалась». Главврач омской Гинекологической больницы добавила, что для занимающих «столь высокий пост» высока вероятность возникновения ситуаций, которые могут заинтересовать правоохранительные органы. «Это закон жизни», — считает Ольга Богданова.

Также она прокомментировала тот факт, что Ирина Солдатова сняла ее с поста в областном Минздраве. Богданова говорит, что не восприняла смену места работы как понижение в должности.

«Это просто работа другого рода, и мне она нравится», — отметила экс-чиновница.

Напомним, Ольга Богданова руководит БУЗОО «Гинекологическая больница» с конца мая 2020 года. Ирина Солдатова освободила ее от должности замминистра здравоохранения региона в конце апреля того же года. В отношении бывшей главы областного Минздрава Солдатовой было возбуждено уголовное дело: ее подозревают в превышении должностных полномочий с суммой ущерба в 105 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter