Глава омского Минздрава протестировал новые медицинские тренажеры

Глава омского Минздрава протестировал новые медицинские тренажеры

3 февраля 2019, 14:30ОбществоPhoto: omsk-osma.ru
Министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков и председатель комитета по соцполитике Заксобрания, главврач КМХЦ Вадим Бережной побывали в аккредитационно-симуляционном центре ОмГМУ, где недавно закончилось дооснащение.

Новый ректор Омского государственного медуниверситета Мария Ливзан рассказала, что в течение нескольких последних месяцев Центр удалось дооснастись современным оборудованием, что позволит не только обучать студентов, но и проводить аккредитации врачей всех специальностей.

«По сути – мы выходим, тем самым, на мировой стандарт подготовки специалистов, когда сложные медицинские манипуляции стало возможно вначале отрабатывать на тренажерах», - отметила Мария Ливзан.

Гости Центра во время совещания, посвященного кадровому обеспечению региона, протестировали новейшие тренажеры. Дмитрий Вьюшков отметил, что Центр оснащен в том числе отечественным оборудованием, ничуть не уступающим европейскому.

Вадим Бережной также подчеркнул, что важна эффективная поддержка профессионального роста и развития не только городских, но и сельских врачей. Поэтому к отработке навыков в Центре нужно привлекать не только горожан, но и врачей районов области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter