Строительные недостатки домов из аварийного фонда Омской области устранили

Строительные недостатки домов из аварийного фонда Омской области устранили

2 декабря 2019, 15:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омская область раньше установленного срока устранила все недостатки в домах, предназначенных для переселенцев из аварийного фонда, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Сейчас на контроле Фонда ЖКХ остается 260 многоэтажек в 52 регионах РФ, омские объекты исчезли из этого списка, так как недостатки полностью устранили. У специалистов нет претензий к сданным многоквартирным домам.

Как считает губернатор Омской области Александр Бурков, чтобы оценить уровень комфортности в регионе, необходимо обратить внимание на положение дел в коммунальной сфере.

Тему качества ремонта в домах, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья, обсудили во время рабочей встречи заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Сергей Сучков и губернатор Омской области Александр Бурков. Так, удалось сформировать предложения по организации работы региональной комиссии по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья в рамках реализации адресных программ.

По данным на 1 июня, в реестре многоквартирных домов по вопросам качества жилых помещений Фонда содействия реформированию ЖКХ числился 51 многоквартирный дом на территории 14 муниципальных образований Омской области. За полгода все выявленные замечания оперативно устранили. Объекты из этого реестра исключили.

Сейчас в списке остается 269 домов в 52 регионах, к которым у специалистов до сих пор есть вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter