Двое омичей угнали дорогую иномарку с мойки, чтобы покатать на ней подружку

Двое омичей угнали дорогую иномарку с мойки, чтобы покатать на ней подружку

Двое омичей угнали дорогую иномарку с мойки, чтобы покатать на ней подружку

2 декабря 2017, 12:42
Общество
Фото: иллюстрация
Задержаны сотрудниками ДПС.

В Омске на перекрестке улиц 10 лет Октября и Куйбышева офицеры ДПС заметили подозрительное поведение водителя, находящегося за рулем остановившегося рядом с патрульной машины «Опеля».

Прежде всего, полицейские обратили внимание на то, что дорогостоящей иномаркой управлял мужчина в рабочей одежде и с грязными руками. При этом разволновавшийся гражданин не мог тронуться с места с третьей попытки, постоянно заводя двигатель заново.

Когда подозрительному водителю это все-таки удалось, то он продолжил движение, постоянно выезжая на полосу встречного движения. После данных нарушений сотрудники ДПС включили проблесковые маячки и по громкоговорителю потребовали остановить автомобиль, но водитель не отреагировал, продолжая движение.

«Опель» удалось остановить на улице Омская, когда патрульная машина перегородила дальнейший путь транспортному средству. Водитель автомобиля не имел при себе документов, при этом был установлен факт алкогольного опьянения. В салоне иномарке находился пассажир, также в нетрезвом виде.

Полицейские выяснили настоящего владельца «Опеля», стоимость которого 950 тысяч рублей, по номерному знаку. Как удалось установить следственно-оперативной группе, в автомобиле находились два работника автомойки, расположенной на улице Нейбута, где ранее была оставлена иномарка своим истинным владельцем.

По словам задержанных, причиной угона «Опеля» с автомойки послужило желание покатать знакомую девушку на хорошем автомобиле. К ней они и направлялись, когда были задержаны патрульной службой ДПС.

В отношении ранее судимого 27-летнего гражданина составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ. По заявлению владельца иномарки возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». За угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, подозреваемым грозит тюремный срок до 7 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter