Из-за опасного вируса на омской птицефабрике уничтожили 483 тысячи птиц

Из-за опасного вируса на омской птицефабрике уничтожили 483 тысячи птиц

2 сентября , 11:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа рассказал о ситуации, в которую попала Иртышская птицефабрика.

Сегодня во время пресс-конференции в «Доме журналистов» министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа рассказал о ситуации с ЗАО «Иртышское», куда проникла опасная инфекция — птичий грипп. Из-за этого на Иртышской птицефабрике планируют уничтожить все поголовье — это около полутора млн птиц.

«С 28 августа начались работы по отчуждению. На сегодня уже отчуждено более 483 тыс голов, что составляет 481 тонну. Работы ведутся согласно регламенту. В этих мероприятиях задействованы более ста человек», — рассказал Николай Дрофа.

Отчуждение будет происходить в течение месяца. После того, как специалисты убедятся в том, что на предприятии больше не осталось инфекции, организация сможет начать деятельность. Однако первая продукция появится не скоро — только к маю-июню 2021 года. А для того, чтобы выйти на те объемы, которые были до эпидемии компания сможет не раньше лета 2022 года.

Отметим, что поголовье было застраховано, поэтому птицефабрика не должна столкнуться с колоссальными убытками. Министр рассказал, что жители не должны столкнуться с нехваткой мяса птицы и яиц, поскольку уже ведутся переговоры с новыми поставщиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter