Парковка на тротуаре в Омске: если очень хочется, то можно?

Парковка на тротуаре в Омске: если очень хочется, то можно?

Парковка на тротуаре в Омске: если очень хочется, то можно?

2 сентября 2017, 12:05
Общество
Сообщение горожан.

Периодически водители паркуют свои автомобили так, что сразу видно — вот этот человек может себе позволить гораздо больше, чем «простой смертный».

Очевидцы прислали редакции ИА «Город55» фотографии парковки такого «непростого человека» на улице Пушкина. Белоснежный Lexus стоит прямо посреди тротуара недалеко от Казачьего рынка. Сразу видно — ему можно, а всем остальным, кто скромно припарковался вдоль обочины улицы, конечно так ставить нельзя.

Очевидица, которая столкнулась с объемным «задом» автомобиля, двигалась как раз по пешеходному тротуару с двойной коляской, где находились малыши-близнецы. Как она сообщила редакции, ей было очень сложно объехать «хозяина жизни».

Поэтому еще раз напоминаем — тротуар не место для парковки. Если он есть, значит он кому то нужен. К примеру, чтобы проехать с детьми в коляске или, к примеру, гражданину с ограниченными возможностями проехать тоже на коляске, но уже инвалидной. Или просто спокойно пройти людям, а не обходить машину по грязному газону или по проезжей части.

Источник: ИА «Город55»

Ваше мнение: водитель припарковался правильно?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter