В Нефтяниках дети бьют камнями стекла машин

В Нефтяниках дети бьют камнями стекла машин

2 июня 2017, 13:18
Общество
Опасные развлечения.

Автовладельцы Советского округа сообщают в соцсетях об опасных детских развлечениях: дети прячутся в кустах у дороги и кидают камни в стекла проезжающих мимо автомобилей. Неравнодушный омич оставил в одном из омских пабликов предупреждение и сопроводил его фотографией: 

"Будьте аккуратнее, на заозерной, как выезжать на мира, из кустов дети кидают камни в авто. Вот последствия".



В комментариях мнения горожан разделились на две противоположные точки зрения: одни омичи осуждают такие забавы детей, другие - оправдывают. 

"Ничего себе детки. Так-то штраф родителям за таких деток", - так звучит одна из самых популярных позиций. Комментаторы советуют звать родителей или полицию, чтобы родители меняли стекло за свой счет - такой урок нужен "и детям, и родителям". 

Другой комментатор тут же напоминает о невозможности поймать таких детей:

"Да поймать бы их! Едешь со скоростью 70 камень в лоб. Пока остановишься пока поймёшь что произошло, уже нет никого". 

Многие ругают нынешнее поколение, ругают воспитание: "Вы вокруг просмотрите, что поколение долбоящеров невоспитанных большинство!"

 

Нашлись и омичи, которые оправдывают действия детей и призывают не воспринимать их всерьез:

"Вы говорите плохое поколение? Я вас умоляю такие дети всегда были, во всех поколениях. К примеру: в 90-х развлечением было кататься в шахтах лифта, и это реально было, и шпаны куча. Это было и будет, все норм". 

"Дети - дебилы", "Дети нарков", "Дебильно поколение" - жесть какая, обычные дети. Стекло с датчиками дождя и света и под ваш вин стоит 10к - не такая большая сумма чтобы ненавидеть детей. Да, неприятно, но дети есть дети и это нормально".

В целом, омичи сошлись на том, что камни кидали и 10, и 30 лет назад. Кто-то вспомнил, как сам видал камни во встречные машины из "самострелов", и отметил: "Один раз мне уши надрал мужик, с тех пор перестали так делать".

"Воспитывать надо детей, чтобы знали, что чужое имущество нельзя портить. Мы тоже в детстве хулиганили, но знали границы. ...не оправдывает малолетних ... "этожеребенок", каково водителю попасть на приличную сумму? А может у него тоже дети, раз для вас только это показатель. Почему из-за каких-то ушлепков он должен попасть на деньги, время и нервы?", возмущаются омичи. 

"У меня на прошлой недели кто-то нарисовал снежинку на крыле гвоздем, явно не взрослый. Надо красить, неприятно. Если бы я поймал виновника, то попытался бы объяснить, [что так нельзя], я понимаю что это ребенок".

Кто понесет ответственность за разбитое стекло - вопрос открытый, а вот платить за ремонт, скорее всего, придется самим автовладельцам. 

Источник: ИА "Город55"

Фото: иллюстрация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter