Автопробег Бессмертного полка пройдет колонной по Омску

Автопробег Бессмертного полка пройдет колонной по Омску

Автопробег Бессмертного полка пройдет колонной по Омску

2 мая 2017, 20:08
Общество
События, приуроченные к 72-й годовщине Великой Победы.

Завтра, 3 мая в Омске стартует патриотический автопробег, приуроченный к 72-й годовщине Великой Победы. Старт автопробега пройдет в 10:00 в парке Победы, после возложения цветов и короткого митинга. Маршрут пробега охватит три района Омской области – Марьяновку, Москаленки и Исилькуль – и областной центр.

Колонны машин с символикой «Бессмертного полка» уже несколько лет традиционно едут в начале мая по российским городам. Автопробег призван почтить память тех, кто отдал жизнь за защиту Родины. Колонна из десяти машин, украшенных победной символикой – флагами и георгиевскими лентами – проследует в музыкальном сопровождении песен военных лет.

В районах области колонну встретят праздничными мероприятиями, приуроченными к празднованию Дня Победы: возложением цветов к мемориальным комплексам, торжественным митингом, интерактивной выставкой, посвященной военной истории. Для молодежи проведут тематические квесты и интеллектуальные игры.

В автопробеге «Бессмертного полка» примут участие ветераны боевых действий, поисковики, члены патриотических, молодежных, волонтерских объединений.

Сам Бессмертный полк пройдет шествием по омским улицам во вторник, 9 мая, в 14 часов. Формирование колонн начнется за полтора часа до начала шествия – в 12:30, - у библиотеки имени А.С. Пушкина. Полк проследует от Красного пути до Соборной площади, по улице Ленина к Иртышской набережной. Митинг-концерт, подготовленный областным минкультом для омичей, пройдет у супермаркета «Океан».

По словам организаторов, в этом году в шествии примут участие «ребята из детских садов и даже маленькие детки». О своем участии в акции заявили порядка 30 человек с ограниченными возможностями здоровья, из них десять – на колясках. Организаторы проработали маршруты входа на шествие для людей с инвалидностью, а также «точки выхода», если потребуется выйти из строя досрочно. Эти точки находятся на Бударина, у Концертного зала и перед спуском под мост.

Сопровождать шествие будут около полутора тысяч волонтеров - среди которых студенты и школьники, кадеты и курсанты, омские Серебряные волонтеры. Внутри колонны также будут постоянно находиться 50 волонтеров-медиков, которые при необходимости смогут оказать первую помощь.

В этом году также возникла идея пригласить детей из детских домов принять участие в шествии. По задумке организаторов, воспитанники детских домов пронесут портреты героев, именами которых названы улицы Омска. 

Источник: ИА "Город55"

Фото: omskportal.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter