Советы омичам: как правильно использовать смартфон в холода

Советы омичам: как правильно использовать смартфон в холода
Советы омичам: как правильно использовать смартфон в холода
2 марта, 10:43ОбществоФото: pixabay.com
Хоть календарная весна и началась, это не значит, что март в Омске будет теплым (как и февраль, со средними температурами около минус 30). Как и любая электроника, смартфоны боятся холода, а их аккумуляторы особенно — производители явно не слышали о настоящей сибирской зиме.

Большинство мобильников сегодня цельнометаллические, а то и вовсе стеклянные — как будто специально для того, чтобы усугубить влияние холода. Мы обратились к экспертам МТС, чтобы разобраться, как же защитить свой любимый гаджет в минусовые температуры.

Возможно вы удивитесь, узнав, что самые уязвимые телефоны – самые модные и дорогие iPhone 11 и Samsung Galaxy 10, выполненные из стекла и металла. Эти материалы хорошо проводят тепло и способствуют быстрому охлаждению. Именно поэтому алюминиевые смартфоны стоит защитить от остывания при помощи чехла, желательно с пластиковой рамой и внешней текстурой наподобие кожи. Силикон тоже годится.

Но одежка для вашего мобильного любимца — это еще не все. Она не спасет аккумулятор, если вы активно используете смартфон в минусовую температуру — срок службы батареи это сильно сокращает. Особенно это касается гаджетов со стажем. Именно поэтому многие смартфоны у нас в стране выходят из строя именно зимой — из-за ставшей неприемлемо низкой емкости аккумулятора.

Включить звук

Что делать, если смартфон стал быстро разряжаться?

Чего точно нельзя делать, так это заряжать смартфон на холоде. Напомним, эффективный срок службы аккумулятора равен 700–800 циклам заряда, а это два года при зарядке раз в сутки. Но к Сибири это не относится. Так вот, одна зарядка на морозе «съест» из ресурса вашего аккумулятора с полсотни (!) циклов заряда — за один раз. В общем, заряжайте смартфон на морозе только в случае острой необходимости: используйте ваши внешние переносные аккумуляторы с осторожностью. Прячьте все во внутренний карман и теплом своего тела согревайте любимый гаджет.

А готов ли ваш телефон к марту – четвертому зимнему месяцу в Сибири?

1.Не пора ли его обновить? На носу как раз 8 марта, а значит, можно порадовать себя или дорогих сердцу женщин. К тому же, кругом акции и скидки.

2. Если ответ на первый вопрос — «нет», вспомните, а не прошло-ли 1,5–2 года с момента покупки? Если да, то рекомендую поменять аккумулятор на новый и обезопасить себя. Да, в неразборных гаджетах, порой, это целая история. И бывает, что легче (и дешевле) вернуться к пункту 1.

3. Здорово, если смартфону меньше года, но где вы его носите? Если в сумочке, то держите его подальше от стенок, а в куртке или пальто предпочтительнее внутренний карман. 4. Если смартфон металлический или стеклянный, рекомендуем носить аппарат в чехле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter